Слова и смыслы

                  jXwVDOU6yYQ

Когда слова и смыслы не находят друг друга? Попробуем понять смысл этих слов... Слово - инструмент передачи смыслов говорящего. Двое говорящих пытаются донести смыслы ощущаемые в бессознательном словами. Т.е. они пытаются  ощущения облекать в слова... Интересно Ваше мнение имеют ли внутренние ощущения точные слова, складываемые в смыслы, понимаемые оппонентом? Это то же самое, как ощущаемые запахи назвать словами и другой ощущает их. Возможно ли такое?

Мой ответ - возможно. Возможно, но процент совпадения ощущений близкий к единому, очень и очень мал. Для этого двое должны говорить смыслами, не словами, быть близкими по свойствам, как если бы две стороны совпадения нашедшие друг друга в огромном пазле, разбитом на миллиарды частичек, а три это еще бОльший разброс.
Все остальное - это все слова, перекрытие тьмой света-ощущений и рационализации мира слов, в которые смыслы забиваются, как молотком по атому.

Не нужно за уши вытаскивать смыслы, в чем их нет. Поиск себя и ощущение своих свойств без слов и принятие мира слов, как данность, исходящую на неприятие не найденного, не найденных собственных ощущений, внутренних, абстрактных. Мы все в поиске этих смыслов. Но не надо войны, войны проигранной своим началом. И не нужно побед ценой убийств. Сейчас эти войны внутри каждого из нас. Какая это война - война неощущения мира намерений, ведущего в мир действий. Какое намерение - такое и действие!



".......По форме слово едино, но воспринимается, ощущается и понимается каждым по своему"

Всецело согласна с абзацем, который Вы завершаете предложением выше и им же объясняете сказанное...

.И я попробую ответить на это - " Почему часто можно слышать выражение "смысл этого слова" и никогда "слово этого смысла"? "

До раскрытий системно-векторной психологии, дифференцирующей людей по их свойствам на 8 составляющих в общем психическом, нам всем надо было объяснить через себя, что мы вкладывали в наши слова, какие собственные смыслы, если очень желали донести до других, не понимая и не зная, чем свойства другого отличаются от моих. Это и приводит к не пониманию, разделению и даже больше... Но когда ты раскрыт перед собой, в своем психическом, что дают нам системные знания, легко увидеть и ощутить психическое другого, с его желаниями и мыслями. Тут действительно необходимость слов, как я тут использую в ответе, отпадает)))

а " слово этого смысла" должен приносить нам звуковик.... смыслы, самые высшие, постигаются звуковиком,
"""а " слово этого смысла" должен приносить нам звуковик....""""
Класс!
Интересно, перечитала комменты и вот, что получилось у меня... Видно, у Вас это было ранее)))

Мысль - Мы сл (мы слиты))
Мысление - Мы сл (лен(ь) (мы слияние)
Мышление Мы (шшшш) лень))) Мы шл(и) ( а те к кому относится ШЛ - кто это?))))