luiza_drevsholt (luiza_drevsholt) wrote,
luiza_drevsholt
luiza_drevsholt

Category:

"Руский летописец" прольет свет на извращения историков

Все только начинается! Ничто не останется в тени сокрытий. Официальным историкам - время менять коней или сменить профессию.

Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС - Российские старообрядцы обнаружили в архивах, оцифровали и начинают публиковать труд "Руский летописец", на основе которого, по их мнению, была написана "Повесть временных лет", до сих пор считавшаяся самым древним повествованием о русской истории.


По мнению староверов,с самых первых страниц"Русского летописца" становится понятно, что это не просто ценнейший источник, последовательно описывающий забытую сегодня версию древней истории Отечества, а ни много ни мало первоисточник "Повести временных лет.

При этом в "Повести временных лет", отмечено в публикации, опущены почти все события русской истории до завоевания Киева князем Олегом и сведены к минимуму описания докиевского - новгородского - периода.

В "Руском Летописце" же Киев появляется в середине повествования как город, завоеванный новгородцами и ростовцами уже после основания Москвы. Согласно летописи, Киев присоединяется новгородско-ростовскими князьями к их огромному, уже охватившему Западную Сибирь, государству - захватив Киев, они присоединяют к своему титулу "великих князей Новгородских" еще и "Киевских".



Новая Хронология. Фильм 19. Как писали рускую историю


В итоге этого сокращения русская история в "Повести" начинается с того, что новгородцы неизвестно по каким причинам решили вдруг призвать к себе князей-варягов. Те приехали, начали было княжить в Новгороде, но уже в следующем поколении заняли Киев и перенесли туда свою столицу. После чего подробно рассказывается об истории Киевской Руси, а Новгород отступает на второй план.

Как отмечают староверы, благодаря обнаружению "Руского летописца" можно с уверенностью утверждать, что "Повесть временных лет" была составлена не в XV, а в XVII веке путем целенаправленного редактирования именно "Руского Летописца".



1. Русский Летописец 1649 года, который ранее никогда не публиковался. проливающий свет на сокрытые, доселе, факты нашей истории, недавно обнаруженый в собрании старинных книг и рукописей Вадима Сергеевича Якунина, оцифрован издательством «АКТЕОН» и будет размещаться на сайте
https://ruvera.ru/articles/rus_letopisec

2. И уже начали публиковать сравнение начальных глав Русского Летописца с начальными главами Повести Временных Лет здесь https://ruvera.ru/articles/rus_letopisec

Фильм Ю.А. Елхова Мистификация -3 (национальная идея, о которой нас заставили забыть)
Tags: "Повесть временных лет", Новая Хронология, Руский Летописец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments