Небесные дороги Юницкого

На прошедших выходных состоялся ЭкоФест-2018 – ежегодное мероприятие, которое проходит на территории испытательно-демонстрационного центра компании-разработчика струнных транспортных систем — ЭкоТехноПарка, на который собрались сторонники струнного транспорта со всех уголков планеты.
На ЭкоФесте компания-разработчик струнного транспорта SkyWay – ЗАО «Струнные технологии» – отчитывался о работе, проделанной за год, и рассказывал нам, партнерам и инвесторам о планах на будущее.


Перед многотысячной аудиторией инвесторов из десятков стран мира выступил генеральный конструктор проектной организации SkyWay Анатолий Юницкий. Он подвёл итоги развития компании за год, прокомментировал последние разработки и новинки подвижного состава, а также обозначил перспективные векторы международного развития технологии SkyWay.


Информационная служба компании-разработчика SkyWay готовит ряд новостных выпусков, посвящённых прошедшему ЭкоФесту 2018, из которых вы сможете более детально ознакомиться с новыми разработками проектной организации и планами дальнейшего развития технологии SkyWay, озвученными Анатолием Юницким.






Анатолий Юницкий посвятил созданию струнного транспорта SkyWay около 40 лет своей жизни. Что побудило его идти к намеченной цели с такой настойчивостью? Как зародилась идея оптимальных надземных транспортных систем SkyWay? В чём заключаются их преимущества по сравнению с другими транспортными системами и что может дать цивилизации реализация, предложенной Юницким программы? Человек и природа, обречённость цивилизации и надежда на будущее, вечные вопросы и решения, которые диктует само время — вот крайние полюса того проблемного поля, в котором выстраивается поэтика фильма.



Краткая справка о струнных транспортных системах SkyWay — изобретении, которое предложил миру герой фильма Анатолий Юницкий. Основные их элементы:
1) неразрезная предварительно напряжённая рельсо-струнная эстакада;
2) рельсовые автомобили на стальных колёсах.

В рамках транспортных систем SkyWay передвижение транспорта осуществляется над землёй по специальным рельсам. За счёт этого оптимизируется аэродинамика, увеличивается скорость, сокращается стоимость строительства дорог, увеличивается безопасность и сводится до минимального уровня наносимый транспортом вред окружающей среде.

Сайт группы компаний SkyWay: http://rsw-systems.com/
Сайт инженера Юницкого: http://www.yunitskiy.com/

Recent Posts from This Journal