Время – реальность или иллюзия? Жизнь – иллюзия или реальность? Выбор за нами

Без осознания мы живем или в прошлом, которого уже нет, или в будущем, которого еще нет, т.е. в чистых иллюзиях.... А где я? Мое я? И что это такое? Есть ли оно, настоящее, где живет мое Я? Как может существовать настоящее, когда любой мизерный миг, ощущенный этим самым Я, написанный символ, осязаемый предмет, уходит ощущением прошлого внутрь моего подсознания. Значит, нет этого самого настоящего? Настоящее – получается иллюзия, которую рисуют мне мои 5 органов ощущений, воспринимающих впечатления из внешнего мира вовнутрь, чтобы увидеть 90% зрением, остальные 10% - остальными органами чувств, чтобы трансформировать все это в кору головного мозга – центр управления моего тела, импульсами, направленными в специальные участки.

Untitled-11

Там мы видим картинки, там мы ощущаем запахи, там мы чувствуем прикосновения, там мы ощущаем вкус, там мы слышим звуки – внутри себя, и получаем те или иные ощущения, которые двигают нами далее, уходя в мгновения-ступени прошлых состояний, вследствии которых будут исходить наши следующие мысли и действия, согласно нашим природным желаниям, нашего отдельного уникального психического. Мы все берем в общем иллюзорном мире настоящего, которого не существует, переводим внутрь мира, в котором нет грани прошлого, настоящего, будущего, а есть смены состояний, движение вверх, к развитию.

А снаружи мы ощущаем время именно в несуществующем настоящем, как несуществующей грани внешнего, живя этим инструментом – телом –организованным как есть, пить, спать, дышать, чтобы сами работали, действовали в этой иллюзии – жизни, различными органами нарабатывая и сбрасывая внутрь энергию, добавляясь к искорке оживляющей, которая зажжена Неизвестным в теле, как некое огниво в нас. Интересное существование. Если задаться вопросом смысла жизни, смыслов зарождения и развития ее в нас, то получается – она не принадлежит нам, как нам КАЖЕТСЯ. И это «кажется» тоже дано нам как иллюзия, ощущаемая реальностью – Свыше.


- "Эй ты, там Свыше, я разгадала твой ребус. У тебя есть планы на существование меня отдельной в этом призрачном мире, такой живой из плоти желаний, растущих в своем объеме от увиденного, услышанного, вкушенного, ощущенного, обоненного в объеме таких же раздельно существующих в иллюзорном мире, т.н. людей. Мы создаем и перенимаем, мы берем, даем, отнимаем у таких же как сами и совершаем работу во имя тебя. Мы любим и убиваем, мы ненавидим и оправдываем сердцем. Что же нас оживляет, вселив в нас желание существовать такой долгий путь, которым прошло человечество, рождаясь и умирая целыми поколениями, каждое измененное, отличное от другого до такой степени, что следующее восстает против прошлого, а прошлое осуждает новое."


Каждое поколение, не проникая в тот смысл, закрытый внутри отдельного тела, олицетворяет собой именно состояния, прошлое и будущее, в котором и нет того слоя, которое бессмысленно мы называем настоящим. Даже нет того мига между прошлым и будущим, как поется в песне. Есть только состояния – ступень прошлая и ступень будущая – внутри психического Целого, проникая в которое раскрывается все! Смысл, откуда мы, куда мы, зачем мы столько наворотили снаружи, ради одного – роста и движения целого, внутреннего объема психического... Но нет мира прекрасней, чем этот иллюзорный, в котором мы всем моим сегодня 7миллиардным телом наработали вместе столько всего.

И здесь мы можем любить, создав из природой данной животной случки для продолжения вида - Любовь!... чувства, секс; есть вкусно, создав огромную индустрию вкуса на самые разнообразные желания, ощущать, вдыхать, создавать мир из собственных растущих желаний. Как в сказке о рыбаке и рыбке. А все начиналось в первобытной стае, с нуля, с неощущения своего Я, живя только одним, желанием наполнить желудок, данным свыше, и плодясь тоже по свыше заложенной программе. Из той точки А мы ушли так далеко, что сами, как нам кажется, создали свой иллюзорный мир, двухмерный – интернет. Но вдумавшись в смысл алгоритма, на основе которого он создан – 0 - 1, раскрывается все тот же смысл иллюзорности видимого мира.

Мир наш, раздельный, многоОбразный, многоЛикий – есть ноль, ничто, но созданный Свыше, чтобы вернуться внутрь, в бесконечность единого, в новом, наработанном нами же, громадном объеме в единое, слившись в едином смысле в замысел Создавшего непознаваемого. Это возможно сегодня. Это необходимо сегодня. Мы выросли, и нас не устраивает бессознательно этот мир. Вернее, мир-то мы создали удивительный, нас-то он устраивает, но мы не можем устроиться сами в нем удобно и комфортно. В нем много других людей, которые мешают мне. Все делят этот мир, желая от него оторвать себе кусок, в надежде на наслаждение как и я и не получают, озлобляясь, творя многие бесчинства. Уничтожая друг друга на всех уровнях, от телесного до психического.

Untitled-17


Вот он, он есть удивительный и сверкающий, удобный, желанный, полный всем, что мне хочется. Но почему наслаждение, к которому я стремлюсь, ускользает? А может дело не в мире? Да что я в конце концов такое, в этом «настоящем» ? Для чего создана моя жизнь, в которую я не просилась, и для чего меня выпихивают так неожиданно, из этой жизни, когда мне уже привыклось быть в ней?

Думаю, что пришло время собирать камни, пришло время понять, ЧТО живет нами в бессознательной череде несуществующих иллюзорных мгновений времени, разделенных на прошлое, настоящее, будущее. Мы выпадаем переросшими состояниями именно в этом самом «настоящем», которое причиняет нам столько боли в бессознательном, толкая к познанию истинного и реального, хранящегося в нетронутой девственной чистоте нашего психического.