До открытия Игр в Сочи остался год и один день




........Уже после своей инспекции олимпийских объектов, встречаясь с представителями Международного Олимпийского комитета, Владимир Путин заверил их, что российские власти будут уделять самое пристальное внимание завершающему этапу подготовки к Олимпиаде. Президент рассказал им и о том, что перед встречей провел инспекцию объектов, и о том, что с некоторыми чиновниками разговор был жестким.

"Это был чисто рабочий взгляд, и наши дискуссии носили подчас нелицеприятный характер, но в ходе такой масштабной работы так и должно быть: мы должны сами к себе предъявлять повышенные требования. В целом работа идет в графике. Я нисколько не сомневаюсь в том, что все объекты будут подготовлены в надлежащее время, в надлежащем качестве", - сказал Владимир Путин.

"Сложно поверить, что обещания, которые в давали в Гватемале в 2007 году, стали сегодня реальностью. Проведенная работа исключительная", - отметил Председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли.

"Единственный объект, на котором остается еще многое сделать - комплекс трамплинов, здесь не нужно терять ни минуты, но общий объем проведенных работ фантастический", - добавил президент МОК Жак Рогге.

При этом комиссия Международного Олимпийского Комитета особенно отметила, что в мире мало стран, которые могли бы всего за шесть лет осилить такую стройку. К тому же, по словам председателя Координационной комиссии МОК Жана-Клода Килли, после проведенных тестовых соревнований на сочинских олимпийских объектах "ни один спортсмен не пожаловался". Для Олимпийского комитета это очень хороший пример.


Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/sport/225791