Высший смысл жизни. Раскрывая скрытое 50 тысяч лет

В поиске высшего смысла.

Vysshii_smysl_jizni



Существует ли высший смысл  жизни и особое предназначение человека в этом мире – вопрос, которым было озабочено человечество тысячелетиями. Каждый, обеспокоенный этим вопросом, возникающим изнутри своего существа, понимает, что это  не мы живем, нами живут.  А мы просто ощущаем иллюзию реальности, данной нам  через органы чувств. Подавляющее большинство людей и не задаются вопросами о смысле жизни,  не осознавая, откуда берутся корни собственных тяжелых психических состояний. А вопросов бесконечное множество.



Мы понимаем,  когда находимся  в плохих состояниях: что-то не так . Но то, что это «что-то» в нас, а не снаружи и  что это, чаще, не подозреваем. Возможно ли, познать себя  и этим ощутить внутри себя то, что движет мною и поменять самому это то,  на лучшее, желанное ощущение мира? Как понять этот процесс, не становясь жертвой иллюзий внешних картинок? Как не быть существом рефлекторного реагирования  в общем хаосе смешанных  состояний и непонимания мира, в котором живешь?



Пришла необходимость выйти за рамки этого узкого ограниченного момента, видимого мной и ощущаемого, пространства,  как  мир.  Постараться посмотреть на свою жизнь и жизнь других людей, со стороны, как на хорошую картину, которую надо смотреть на расстоянии, чтобы увидеть полный  замысел художника. Почему в этом замысле, мы выглядим именно так, а не иначе? Есть мужчина и есть женщина и то, что зовется их детьми. Всё это дано нам, как есть пить спать дышать. Но зачем? Ведь, он должен быть, особый высший смысл жизни человека.



Высший смысл существования жизни больше не тайна

Vysshii_smysl_jizni2



В этой связи постараюсь раскрыть некоторые смыслы существования жизни на земле и роли главных составляющих этой жизни – мужчины и женщины в своем  развитии.  Что такое мужчина и женщина и все мироздание между ними, с точки зрения  новых революционных знаний  системно-векторной психологии, которая ведет свое повествование с одного главного постулата жизни: В корнях мы совершенны, но находимся в состоянии сокрытия, и на протяжении долгой истории человечества мы постепенно раскрываем, как бы раскручивая спираль скрытого внутри нашего психического.



Это происходит болезненно, с различными ощущениями, неприятием событий, явлений, от полного непонимания, проходя дорогой боли и плохих внутренних состояний, перемежающихся некоторыми проблесками и хорошими  состояниями психического человека, не всем и не всегда доступных.



Будучи когда-то одной стаей первобытных людей в 2000 особей, лет так 50 тысяч  назад, как раскрывают ученые, сбившись вместе в пещере, мы, пройдя тысячелетия, пришли к новому 7-ми миллиардному телу той же стаи. Что изменилось в нас от начала, а что осталось неизменным, в этом кроется вся суть познания и понимания и, наконец, ощущения, не вырванного из контекста собственного Я, но скрытого от подавляющего большинства по сей день.



В этом я, следуя за привычным тезисом  из области «знающих» от земной науки, принимаю на веру то, что от нас скрыто в среднем человеке условных 98 % его психического. Не много ли для наших времен? Что скрыто и почему, и скрыто ли? И не от этих ли открытых  общеизвестных, всего на всего 1,5-2 информации, идут наши деформации жизни?



Имеем марсоходы на дворе, а с собственным  психическим   не знакомы. От несоответствия между внешним огромным техническим прогрессом и незнанием собственного внутреннего мира,  возникли сумасшедшая пустота и неравновесие в ощущении жизни людей.

Vysshii_smysl_jizni5


Это, всё более увеличивающееся неравновесие и  непонимание происходящего в видимом мире огромных возможностей,  облегчающих физическую жизнь,  ведет к жутким психическим состояниям человека. Казалось бы, бери и наслаждайся, как того требует наше я. Нет, не получается, не владеем собой, мы не знакомы с самим собой, не знаем истинных природных желаний, которые и отличают нас друг от друга.



Постигая высший смысл – обретаем равновесие



Есть страх общий, восьмимерного психического, перед неизвестностью, и его уже называют концом света.  Спасибо зрительникам, расписывающим всем остальным ужасы своих фантазий и раздувающим собственное видение этого конца.  Есть и  страхи частные. Вместо того, чтобы вынуть голову из песка и начать разделять зерна жизни от плевел наносного, большинство из нас ведется на темную сторону луны, которая скрыта от солнечного света, и кричат о том, что солнце выключили.



Да так кричат и рыдают по-зрительному, все они, гаданиями на кофейной гуще, да так,  что все остальные дают им поле, где развернуться и разгуляться в собственных, самими не исследованных  частях души. Просто пришло время понять, как далеко мы все, и каждый в отдельности, отстали от развития в своем психическом, оставаясь  в инстинктах первобытного человека. Ждем от кого угодно наше равновесное состояние: от погоды, от природы, от царя, от президента, от директора, от закона, но только не от самого себя.

Vysshii_smysl_jizni3



Нет,  не дадут больше. Развитие революционное:  в технике, технологиях, медицине, законах, религии, образовании, даже войны и те перверзии, в которые втянуты люди, внутри общества  – это был всего лишь коридор, по которому вели человека в скрытии, выпуская пар, сокращая в количестве и увеличивая, в каком-то  скрытом замысле. Не придет никто, как ждут многие фантазеры снаружи, как мессия, который скажет: «дети мои, идем за мной в светлое будущее» Этот кто-то всегда был и есть в нас, пришла пора раскрыть его. Пришло время и дан нам инструмент для раскрытия, называемый системно-векторная психология.



Высший смысл – один.



Было и есть много различных психологий, в форме своей являющихся чисто умозрительной профессией, которой т.н. психологи зарабатывают себе на жизнь, пребывая в таких же нездоровых психических состояниях  человечества,  в коих, пытаясь, как слепой вести слепого по ухабистой дороге жизни, ведут свою деятельность наравне с экстрасенсами, гадалками и колдунами.



Есть системно-векторная психология, которая  зачиналась великим психоаналитиком прошлого, Зигмундом Фрейдом, раскрывшим ранее точное направление, по которому надо   понять многомерное, а именно, восьмимерное психическое человека.  Но не могли они идти  дальше, потому что не было готово общее человеческое психическое в те времена. Он и Карл Юнг четко понимали, что есть два пути у человечества в будущем, о котором, говорил Юнг в последнем своем интервью. Вслушайтесь, вчитайтесь в его слова очень внимательно. Это о нас с вами.



Первый путь -  счастливое  будущее человека, через познание собственного  психического, где всё и раскроется.



Второй путь - дорога масс в никуда, в разрушение и уничтожение.  В случае, если люди, каждый в отдельности, и всё человечество в целом, не сможет из-за своего эгоцентризма и эгоизма, раскрыть скрытое.  Этот путь опасен и полон страданий, когда достижения цивилизации, позволяют одним нажатием кнопки сумасшедшего, находящегося в депрессии, но умного мозгом звуковика, взорвать весь мир.



На раскрытие смысла жизни мы обречены



Вся щекотливость ситуации такова, уважаемые, кто дочитывает эту статью,  что выполнить замысел мы, люди,  обречены.  Главное – по какому варианту мы пойдем. Чтобы пойти по первому,  знания просочились к нам  и уже раскрылись и он  зависит от того, как много людей присоединятся к этим знаниям, ощутят, в чем смысл, который произносит каждый из нас, кто уже раскрыл для себя – «почему это не раскрылось раньше, Боже, как многое могло бы быть в моей жизни иначе».



Наконец, настал момент и человек получил инструмент, который приведет нас в хороший баланс внешнего и внутреннего, в равновесное состояние и этим вызовет ощущения запредельного счастья. Людям, которые не соприкоснулись со своим психическим, очень сложно в это поверить, на основе привычного скатывания ежеминутно, в бездну, находящегося в рационализациях этого несовершенного мира, получающих знания из ящика, так как. для них они  так  спускаются «свыше».

Vysshii_smysl_jizni1



Но нет. Куклы правят пока физическим миром, в дорогих костюмах от того же самого технического прогресса и управляют только тем, что создано мозгом, сами страдая внутри себя, заигрываясь. И они берут от жизни, все что лежит на поверхности в виде денег, власти, управляя инструментами, которые иллюзорны, не понимая, что в каждом отдельном и любом человеке скрыт мир в миллиарды раз бОльший и глобальный, чем тот, которым они якобы, управляют.



Пока мы находимся в сокрытии, все мы куклы, выполняющие свои роли. Поэтому эти знания получит любой, не зависимо от места, занимаемого в иерархии видимого мира.  Получив эти знания, каждый человек становится цельным, защищенным, включающим в себя всю видимую и невидимую часть того, кто есть человек и происходящее с ним действо в развитии,  от того самого предка,  50 тысяч лет назад, сидящего внутри нас. В этом самом скрытии и есть весь смысл развития нас и окружения, в которое мы попадаем тоже не по собственной воле. Ничто не создано без смысла. А осознать  в чем смысл - наша обязанность сегодня.



Высший смысл заключенный  между мужчиной и женщиной



Далее, в продолжение этого вступления о важности получения инструмента  системно-векторной психологии, намечено мною еще две статьи о том, что такое отношения между мужчиной и женщиной. Каждый понимает, что они есть самые главные составляющие, для того чтобы пройти весь этот путь, о котором писала выше.



Понимая процессы изменения взаимоотношений, начиная с той самой животной случки, проходя огромный период, когда «женщина была другом человека»,   до наших времен тотальной сексуальной вакханалии, через различные фазы развития человечества, можно выяснить для себя и осознать, что все происходящее - есть добро и необходимость, но не понятые в смыслах пока.

Vysshii_smysl_jizni6



Раскрывая эту суть через системный психоанализ,  становится  понимаемым и ощущаемым самое приятное изменение,  которое произойдет с человечеством в самом ближайшем будущем. Конечно, будут потери, возможно огромные потери, но замысел, на то он и замысел, чтобы быть осуществленным.



Не мы начинали его осуществление, но мы имеем возможность понять, ощутить его и вступить в него полноправными союзниками с Природой. И это тоже есть часть того замысла, раскрыв который, становишься частью от части совершаемого действа над нами Свыше.  Для этого следует каждому поработать над собой, чтобы так и не остаться навсегда на задворках прошлого скрытия, на уровне первобытного человека.



Статья написана  на основе  материалов тренинга по  системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Эксперт системно-векторной психологии искусствовед Луиза Древсхольт

Рекомендуемые статьи
http://luiza-drevsholt.livejournal.com/55199.html
http://luiza-drevsholt.livejournal.com/50302.html
http://luiza-drevsholt.livejournal.com/32367.html

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


  • Current Music: Loading...
Пришло время перестать быть куклами и понять, что такое наше психическое и как жить, используя преимущества этого знания!
Спасибо за статью!
Несомненно и потихоньку иллюзорный мир будет исчезать, уступая реальному)
Раскрывая психическое человека и обретая системное мышление, постепенно у людей будут спадать очки и раскрываться истинное понимание происходящему.
Луиза, обожаю ваши статьи! Всегда так близко к читателю и в то же время ведете за собой, туда, где открывается все для всех! Это талант. Спасибо)
Мы, погрязая в своих ощущениях, в своем ЯЯЯ, не видим и часто не хотим видеть, что одно отдельное Я - всего лишь маленькая (но очень нужная) частичка Целого. А вот замысел этот уже можно ощутить, понять, позволить ему жить тобой лучшим образом.
Конец света... Не слишком ли много мы на себя берем своими самонадеянными предсказаниями?)
Отличная статья!
И вправду - все изменения у нас внутри. Стоит начать действовать по другому и жизнь измениться. Удивляет насколько Юнг опережал свое время!
victorort23
Статья, конечно, замечательная. Но вот только с помощью психологии, вы вряд ли встретитесь с реальным смыслом жизни. Тем более, что и человек появился в нашем мире, гораздо раньше тех дат, которые озвучивают наши доблестные учёные...
Причины состояния депрессии. Девятый вал в стакане.
Пользователь mozg3jump сослался на вашу запись в записи «Причины состояния депрессии. Девятый вал в стакане.» в контексте: [...] звукового вектора – психотипа человека, у которого есть желание к духовному, к смыслу жизни [...]