200 слов про черные списки неплательщиков



Намерение публиковать в интернете черные списки злостных неплательщиков налогов, может быть, и благое – но только теоретически, поскольку в итоге может получиться Доска почета, считает Константин Богданов. http://ria.ru/200words/20121206/913649469.html

Оказавшись в стране самых строгих законов и максимальной "прозрачности", Дании, где за любыми действиями бюрократов зорко следят и,  особенно, 4я власть, я первое, время никак не могла взять в толк, как это люди чуть ли не с удовольствием, платят налоги, да еще самые высокие в мире. Можно сослаться на их ментальность, основанную на ограничении и законопослушании, но есть еще одна составляющая, отличающая их мышление   от нашего. У них современное мышление, в массе своем, комплементарное усредненному состоянию человечества сегоДня и наиболее стабильное.



Здесь платят от 40% до 63%  налогов, как вам? И платят, да еще с удовольствием. Они понимают, что от уплаты налогов зависит жезнеспособность страны. Определенная минимальная зарплата, дает возможность достойного проживания человеку. Здесь запрещена эксплуатация гастарбайтеров, с оплатой ниже официальной минимальной заработной платы.

За уплату своих налогов они имеют:

  1. бесплатное образование и возможность  учиться   до самого преклонного возраста.


  2. Бесплатное медицинское обслуживание, на самом высоком уровне. Приятно удивили больницы.


  3. Отличные дороги


  4. Социальная защита, оставшихся без работы.


  5. Отличная социальная защита стариков.


  6. Хорошая экология и чистая питьевая вода в кране:-)
    Нет бездомных совершенно, кроме остатков хиппи, предпочитающих персонально, этот образ жизни. Взаимная толеранность, улыбчивость и доброе отношение людей друг к другу. Думаю всего этого уже не мало.



Я не думаю, что все эти составляющие хорошего устойчивого состояния общества можно добиться наполняя казну нефтедолларами, к которым население не имело бы собственного отношения. Не вкладывая, не отдавая от себя, человек не способен ценить или оценивать, получаемое взамен от государства. Сознательность и воспитание сознательности каждого члена общества, есть гарантия хорошего развития и существования людей. Проблемы в обществе возникают и здесь, в датском обществе, по разным причинам, но как они решаются, сообща и открыто, вовлекая каждого члена общества — это единственный путь нашего самосохранения.

Кстати,  за 6 лет проживания в Дании, не слышала  что кто-то ждал приближающийся конец света. Также здесь нет этой вакханалии гадалок, экстрасенсов, колдунов и магов всех мастей, захвативших в крепкую хватку несчастный русский народ. Страх за будущее, незащищенность и социальная неустроенность ведет людей на поиск легких путей достижения собственных грез, на чем, как на дрожжах наростает вся эта нечисть, зарабатывающая на людских слабостях.