БЛЕСК И НИЩИТА ЗЕМЛЯН - а плывем в одной лодке!

из новостной ленты ВВС

По данным ООН, 1,5 млн людей в Гаити могут столкнуться с угрозой голода в 2013 году из-за последствий урагана "Сэнди" и серии природных бедствий, обрушившихся на страну за последние полгода.

Представители Продовольственной программы ООН заявляют, что во многие районы страны до сих пор затруднен доступ. Ситуация еще более усложнилась вследствие серьезной засухи.

ООН сообщает, что нуждается в дополнительных средствах для закупки продовольствия и помощи гаитянам, живущим в деревнях и страдающим от засухи.


Но в то же время, другая, "хорошая новость":

Один из самых крупных и знаменитых бриллиантов в мире под названием "Эрцгерцог Иосиф" продан на аукционе в Женеве за 21,48 млн долларов.

Огромный бриллиант весом 76,02 карата был назван в честь принца из династии Габсбургов, который когда-то владел этим драгоценным камнем.

"Эрцгерцог Иосиф" был добыт в индийских шахтах султаната Голконды, где были найдены и другие крупнейшие бриллианты мира, например, знаменитый "Кохинор".

В 1936 году "Эрцгерцог Иосиф" был впервые выставлен на аукционе семьей Габсбургов. Позже он еще дважды выставлялся на торги: в 1961 и в 1993 годах.