Проект SkyWay. Наши планы. Только вверх

Продолжение

"Строй SkyWay — спасай планету!"


начало





Наши планы. Только вверх

Капитализация струнного транспорта по средствам краудинвестинга (народного финансирования) была начата в 2014 году. Для этого интеллектуальная собственность и ноу-хау, созданные за предшествующие 38 лет, "упакованы" надлежащим образом и вынесены в британскую юрисдикцию. Они оценены как имущество независимыми оценщиками, имеющими международные лицензии, и внесены в уставный капитал компании. Собственником этих сотен ноу-хау и исключительных прав на них в настоящее время является эта компания, одним из соучредителей которой закономерно является и сам автор SkyWay-технологий. Совладельцем компании и принадлежащей ей интеллектуальной собственности становится каждый, кто инвестирует в развитие технологии.

Первостепенными задачами для всех нас являются завершение строительства демонстрационно-испытательного комплекса технологии SkyWay — ЭкоТехноПарка, демонстрация всех направлений и возможностей струнного транспорта и его сертификация. Работа по всем этим направлением идёт с хорошими темпами, обозначенные задачи близки к своему решению.

Опираясь на то, что уже сделано, мы смотрим в будущее с большим оптимизмом и уверенностью в том, что нам предстоит лишь расти. У нас уже есть первые договоры на создание транспортно-инфраструктурных комплексов —грузовых, городских, высокоскоростных междугородных. Мы с успехом ведём переговоры по десяткам других проектов. Совсем скоро мы получим и первую прибыль, которая станет достойной наградой за труд тех, кто работал над созданием технологии, и веру в проект тех, кто стал её инвестором. Получив прибыль, мы выйдем на биржу и тысячи акционеров компании-создателя струнного транспорта станут долларовыми миллионерами, а более десяти — миллиардерами. Среди них буду и я.

SpaceWay

Затем я хочу все свои лично заработанные деньги инвестировать в разработку космической программы SpaceWay. Эту программу сегодня никто не готов финансировать — ни Россия с её Роскосмосом, ни Соединённые Штаты Америки с их НАСА, ни Организация Объединённых Наций. А ведь только научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по этой программе потребуют порядка 100 миллиардов долларов вложений.

Реализация программы SpaceWay — "Космический путь", — обеспечит переход земной цивилизации на новую ступень развития. Мы станем космической цивилизацией, у которой индустрия будет вынесена за пределы нашего дома — биосферы планеты Земля. У нас, а значит, и у наших внуков и правнуков, появятся безграничные возможности для дальнейшего технологического развития без конфликтов между Земной Биосферой, созданной Богом, и Индустриальной Техносферой, созданной Человеком Разумным.

Для этого у человечества есть всё необходимое:


  1. Финансы — необходимо порядка 2 триллионов долларов, то есть 3-4 годовых военных бюджетов США;

  2. Металл — необходимо порядка 100 миллионов тонн, то есть столько стали, сколько её выплавляется в мире за пару недель, или столько, сколько тратится её за несколько месяцев только на производство автомобилей;

  3. Бетон — порядка 5 миллионов кубических метров, то есть примерно столько же, сколько ушло его на строительство плотины Саяно-Шушенской ГЭС;

  4. Энергетическая мощность (для выведения в космос за один рейс порядка 10 миллионов тонн грузов и 10 миллионов пассажиров) — порядка 100 миллионов киловатт, что сравнимо с суммарной мощностью реактивных двигателей одного тяжёлого ракетоносителя;

  5. Снижение себестоимости геокосмических перевозок на четыре порядка — с десятков миллионов долларов до нескольких тысяч долларов за одну тонну груза.

Но у человечества сейчас нет главного — понимания того, что другого пути нет. На осознание этого у нас не так уж много времени — не более 2—3 поколений. Если не поймём, то наступит точка невозврата — нашу земную технократическую цивилизацию неизбежно и неотвратимо убьёт её же собственный ребёнок — индустриальная техносфера, занявшая на планете ту же нишу, что и биосфера.

Поэтому мой девиз: "Строй SkyWay — спасай планету!"

Найти более полную информацию о проекте, а также принять участие в его реализации вы можете на сайте группы компаний SkyWay.

Инженер Анатолий Эдуардович Юницкий,

источник